首页 > 工作动态 > 冠名中关村协会、民非类社会组织工作座谈会成功召开

冠名中关村协会、民非类社会组织工作座谈会成功召开
发布时间:2019-12-31 浏览次数:243

 20191231日,“冠名中关村协会、民非类社会组织工作座谈会”于裕惠大厦C703会议室成功召开。中关村大河并购重组研究院院长王雪松、中关村标准化协会秘书长黄群、中关村并购发展促进会秘书长志鹏等10家近期成立的冠名中关村的社会组织负责人参加会议,中关村管委会创新处梁杰处长主持会议,产业处、军民融合处、创业处、金融处相关同志出席了会议。

 会上,10家社会组织负责人逐一介绍了自身情况、主要工作与未来发展规划。中关村社会组织联合会副秘书长谢薇介绍了联合会情况及为会员提供的具体服务。产业处、军民融合处、创业处、创新处等相关业务处室与社会组织深入沟通,说明需要社会组织予以支撑的工作内容,并对社会业务工作给予了指导。

 

梁杰处长表示中关村管委会致力于持续优化与完善社会组织工作体系,支持社会组织围绕中关村核心工作开展工作、举办活动与搭建平台。他指出,社会组织既要创新发展,也要规范发展,在志存高远的同时,也要脚踏实地,守牢底线,社会组织要规范使用“中关村”名称开展业务工作和宣传工作,共同维护好“中关村”的品牌。他同时对冠名中关村成立的社会组织提出三点希望:一是加入枢纽型社会组织工作体系,积极参与中关村社会组织诚信建设;二是深入支撑中关村管委会工作,参与中关村论坛、双创周、科博会等委内重点活动,多种方式了解中关村的发展,为科创中心建设贡献力量;三是深入调研与反馈企业需求,定期提交调研信息与专题研究报告。

本次座谈会的成功召开为2020年中关村社会组织规范发展奠定了良好的基础。

最新通知

友情链接