首页 > 工作动态 > 开展科技类民非系列调研,探索民非发展创新机制

开展科技类民非系列调研,探索民非发展创新机制
发布时间:2019-12-12 浏览次数:289

11月以来,在中关村管委会创新处的指导下,中关村社会组织联合会通过调研走访、召开座谈会、撰写研究报告等形式,对中关村科技类民非发展情况与存在问题进行了深入调研与分析,探索科技类民非发展创新机制。

联合会先后陪同中关村管委会创新处调研了北京协同创新研究院和北京华益健康药物研究中心,实地走访了北京蛋白质组研究中心、中关村巨加值科技评价研究院和中关村人居环境工程与材料研究院,在1113日组织召开了科技类民非发展座谈会。会上,中关村泰诚民营经济产业发展研究所、中关村天合科技成果转化促进中心、中关村现代医药生产力促进中心、中关村智汇产业技术研究所、中关村互联网金融研究院等8家单位围绕科技类民非在发展中存在的优势与限制、困难与需求、明确民非发展定位、完善科技成果转换机制等问题进行了深入交流。

北京全国科技创新中心建设以及经济结构转型升级步伐的加快,将为科技类民非提供更为广阔的发展空间。为进一步推动科技类民非创新发展,联合会将持续梳理科技类民非发展的实际情况,收集发展中面临的困难与问题,为科技类民非发展营造良好环境,充分发挥科技类民非协同创新和资源聚合优势,加快推动构建高精尖经济结构,支撑中关村示范区打造高质量发展引领区。

召开科技类民非发展座谈会


调研北京协同创新研究院

最新通知

友情链接