首页 > 工作动态 > 2018年度社会组织年检培训交流会成功举办

2018年度社会组织年检培训交流会成功举办
发布时间:2019-03-12 浏览次数:605

2019311日下午,中关村社团第一联合党委与中关村社会组织联合会共同举办的2018年度社会组织年检培训交流会在市政投资商务楼304成功举办。联合党委所辖社会组织、联合会会员单位近40名年检负责人参加了培训。培训交流会由中关村社团第一联合党委专职副书记何颖主持。

 

首先,联合党委专职副书记何颖结合2018年度年检工作报告内容从年检注意事项、填写要点及共性问题三个方面进行分享,重点指出今年年检在报告内容、审计报告模板及填报流程的变化,并且交流了三点小贴士:一是把握时间进度,做好前期准备;二是确保稳定的负责人,做好统筹分工;三是注重填报细节,提交前要复查。接着,联合会办公室主任何闽结合2018年度审计报告模板内容分享了修订背景及主要变化,并且重点解读了财务审计报表及专项说明的关注要点。随后,参会人员集体观看了2018年度年检社会组织综合业务平台使用培训视频,从系统登陆到常见问题,平台技术人员进行了生动的演示讲解。最后,大家结合参检过程中遇到的问题进行了自由交流。

 

 至此,2018年度社会组织年检培训交流会圆满结束,大家纷纷表示培训很及时,指导很专业,解答了困惑,分享了技巧,受益匪浅。下一步联合党委和联合会将持续发挥党建引领业务规范发展的作用,在突出党的政治建设的基础上,不断完善社会组织互动交流平台,为成员单位业务拓展提供更多机会。

 

最新通知

友情链接