首页 > 工作动态 > 2018年中关村社会组织联合会“高精尖”产业政策宣讲会亦庄专场成功举办

2018年中关村社会组织联合会“高精尖”产业政策宣讲会亦庄专场成功举办
发布时间:2018-11-09 浏览次数:69

 

118日下午,在中关村管委会的指导下,由中关村社会组织联合会主办,北京经济技术开发区中小企业服务中心、中关村天合科技成果转化促进中心、北京能源协会、北京电子电器协会,北京环球英才交流促进会、北京中关村留学人员创业园协会、北京技术市场协会联合承办的“2018年中关村社会组织联合会高精尖产业政策宣讲会亦庄专场在北京亦城国际中心B座京津冀全球路演中心会议室成功举办。活动由北京能源协会副秘书长胡建伟主持。企业、社会组织等代表200余人参加本次活动。

会上,中关村管委会产业处讲师杜玲就《关于促进中关村智能机器人产业创新发展的若干措施》、《关于促进中关村虚拟现实产业创新发展的若干措施》、《中关村国家自主创新示范区人工智能产业培育行动计划(2017-2020年)》等中关村高精尖产业支持政策文件做了全面解读。

中关村管委会人才处讲师张苗苗对中关村国际引才用才20条措施等四项中关村人才支持政策做了通俗易懂的解读。中关村国际引才用才20条改革举措中多项为全国率先提出,这些举措通过开放国际人才引进使用、支持国际人才兴业发展,让国际人才在北京留得下”“干得好

 

北京经济技术开发区中小企业服务中心副主任张杰对《北京经济技术开发区促进高精尖产业实施办法》等开发区政府支持政策做了认真细致的解读。

 最后,北京技术市场管理办公室部长唐学曾对北京市技术合同认定登记优惠政策做了系统解读

通过四位讲师的解读分析,与会企业代表对高精尖产业相关支持政策背景、各项优惠政策、支持对象、实施细则、认定条件、申报资料、审核流程及资金支持力度等问题有了全面的了解。后续,在中关村管委会的指导下,中关村社会组织将持续围绕“高精尖”产业政策开展系列宣讲活动,充分发挥社会组织政策宣传、政企沟通的桥梁纽带作用,为“高精尖”产业落地营造良好氛围。

 

最新通知

友情链接