首页 > 工作动态 > 中关村-德国科技合作对接会在京召开

中关村-德国科技合作对接会在京召开
发布时间:2018-11-08 浏览次数:75

 

 2018117日下午2点,在中关村管委会的指导下,中关村社会组织联合会和首钢集团有限公司联合举办的“中关村德国科技合作对接会”在首钢·侨梦苑召开,会议由中关村社会组织联合会秘书长戴键主持会议。中关村科技园区管理委员会主任翟立新、德国联邦经济部人工智能与数据经济部主任安德烈亚斯·哈特先后致辞, 宝马公司、捷德公司、西门子公司、慕尼黑工大创新中心、慕尼黑再保险公司、旷视科技、康臣药业、网易有道等共计70余家中德企业参与对接会。

 会议伊始,中关村管委会主任翟立新在致辞中指出,中关村经历了近四十年的发展,已经成为世界知名的“创新名片”。目前,中关村正在加快建设全球科技创新中心,在推动国际科技创新合作中有众多优势,德国重视技术创新和产业孵化,综合创新能力位居欧洲第一,高科技产业和高端制造业发达,与北京、中关村在创新领域互补性高,合作领域广泛,合作潜力巨大,未来中关村将通过增加驻德国联络处、组织中关村创新创业主体赴德考察对接、加强中关村对德国合作特色园区建设等方面与德国开展科技创新深度合作。

 德国联邦经济部人工智能与数据经济部主任安德烈亚斯·哈特在致辞中充分肯定了中关村高新技术企业近几年在相应领域取得的成就,并期待此次对接会上中德企业能够加深彼此了解,为未来深度合作打下良好的沟通基础。

现场还播放了新首钢高端产业综合服务区北区整体设计宣传片,随后首钢集团有限公司副总经理梁捷女士为现场嘉宾介绍了首钢园在新时代背景下以品质消费、智慧应用场景、科技创新服务、高端商务金融、绿色金融服务为特色的产业生态发展现状。

接下来包括林德、艾迪森、首自信、亿海腾在内的8家德中领军企业分别进行了项目推介,企业涵盖智能制造、化学工业、计算机视觉和人工智能、自动驾驶等领域。

 

项目推介后中德参会代表来到分会场,分别就自动驾驶、人工智能、绿色科技、投资等领域进行深入交流,在洽谈中企业均对日后的中德合作表示出了强烈期待,双方政府也达成了初步的合作意向。

作为本次活动的主办方,中关村社会组织联合会秉承服务、交流、发展、共赢的宗旨,推动中关村国家自主创新示范区与德国合作提质升级。今年,联合会牵头成立中关村科技园德国创新联盟,致力于中德企业及研发机构之间经验交流、信息共享与互助合作。联盟将广泛联络德国政府、企业、科研机构、社会组织、中介机构,帮助中国企业以灵活多样的方式与德国相关机构开展联合研发及市场合作,全方位促成中德企业合作共赢。

未来中关村社会组织联合会与中关村科技园德国创新联盟将持续为中关村企业服务,组织中关村企业开展中德对接活动,为中德企业共商合作搭建桥梁。

最新通知

友情链接