首页 > 联合会介绍 > 会员介绍 > 中关村天合科技成果转化促进中心

中关村天合科技成果转化促进中心 - 理事单位

    中关村天合科技成果转化促进中心(简称中心)是在中关村开放实验室工程走向市场化、特别是科技成果向市场化转移过程中产生的对专业化、职业化科技转化服务的需求,以提供科技与市场之间交流合作、科技成果向市场化转化的专业化评估体系和工具支持为核心的科技转化业态创新服务平台。

    中心由中关村科技企业家协会和中关村开放实验室共同发起。中心由百人的科技企业家、科技管理专家、科技研发专家组成专家智库团队。通过科技成果市场转化成熟度评价模型(TCM)对科技成果转化促进提供产品、技术、市场等多维度的评价。

      中心旨在打造成为中国最有影响力的汇集科技成果与市场研发需求的大数据中心、从事科技与市场双向转化服务的专业化智库、全球科技与市场各方交流合作的网络化平台、中国创新型科技成果转化服务产业的新亮点、科技成果转化服务职业人才的培训基地。

    特色业务

    一、正向促进服务

    1、种子工程挖掘收集开放实验室、其他实验室、各类机构企业和个人的待转化成果项目。

    2、良种工程用本中心开发的市场转化成熟度评价模型及本中心智库专家对成果进行筛选,评出优秀成果。

    3、育苗工程利用本中心合作的基金资源和孵化器资源,帮助种子项目特别是良种项目推送到市场。

    4、育才工程:根据战略产业发展需要,在可能做大的优秀项目中每年选取1-2个目标项目进行策划、撮合、资源配置服务。

    5、推介工程 利用本中心物理平台、网络平台、会议展览平台帮助所有成果项目进行市场营销服务。

    二、逆向促进服务

    1、产业项目策划利用本中心智库资源、科技成果资源、研发资源、产业发展资源优势帮助客户进行产业项目规划与服务。

    2、企业需求对接利用本中心的资源服务平台挖掘收集北京企业、全国企业、国际企业的研发需求,帮助产学研对接。

    3、区域合作促进利用本中心产学研资源和智库为区域合作提供服务。

    4、科技资源代理根据产业和企业的需要,为他们引导接洽实验室关键装备。

    5、科技人才代理根据产业和企业的需要,为他们引荐推介研发高级人才或团队。

 

    网址:www.techchina.org.cn

    地址:海淀区阜成路73号裕惠大厦D座二层2148

    联系方式:88192046

    电子邮箱:jiagh@techchina.org.cn

 

 

最新通知

工作动态

友情链接