首页 > 联合会介绍 > 会员介绍 > 中关村民营科技企业家协会

中关村民营科技企业家协会 - 副会长单位

    中关村民营科技企业家协会(简称中关村民协,原名北京民协)成立于1987年,是中国民营企业界最早成立的协会之一,是由北京地区民营科技实业家本着自愿原则组织的非营利性社会团体。

    “为中关村企业家发展科技产业服务,为中关村自主创新示范区建设服务是协会新一届理事会提出的宗旨,在沿袭已有服务的基础上,更大范围团结和凝聚企业家群体的力量,更好地为中关村国家自主创新示范区建设服务成为需要不断寻求新突破的工作重点。为此,新一届理事会组建三个委员会、两个中心,旨在为中关村科技企业发声、为中关村科技企业服务。

特色服务:

1、颇具特色和影响力的平台活动:目前具有较高知名度的活动有双月沙龙、CTO俱乐部、两会归来话两会等。
2、服务社会,化解商事纠纷的公益性调解机构:中关村商事调解中心,开民间商事调解先河。
3、资金支持+创业辅导,两线并举支持初创期企业跨越成长的藩篱:中关村天使投资联盟。
4、围绕示范区发展重点,积极承接政府委托职能:推动新技术新产品应用推广的——政府采购中关村自主创新示范产品试点工作执行办公司;强化产学研合作,加速创新驱动的——中关村开放实验室工程办公室;集中园区知名企业领袖、天使投资人为中关村发展献计献策,优化区域创新发展的软环境,促进企业创新创业——中关村企业家咨询顾问委员会。

 

网址:www.ztea.org

地址:北京市海淀区信息路 7 号数字传媒大厦 605(100085)

联系方式:010-62961182

电子邮箱:bjmx@timegroup.com.cn

 

最新通知

工作动态

友情链接