首页 > 联合会介绍 > 会员介绍 > 北京市闪联信息产业协会

北京市闪联信息产业协会 - 副会长单位

  闪联产业协会是孵化于中关村、立足于中关村海淀,辐射全国乃至全球的标准组织和产业协会,致力于 IGRS 标准的制定,推广和产业化。2005年5月,在中关村等政府机构的大力支持下,闪联信息产业协会作为闪联产业联盟的依托单位和中立的法人实体,正式成立,中文简称闪联,英文简称IGRS。闪联协会是首批被科技部认定的国家级产业技术创新联盟试点工作单位,并被北京市民政局认定为电子信息领域唯一一家5A级社团组织。

主要服务

  信息设备资源共享协同服务标准(Intelligent Grouping and Resource Sharing,简称IGRS标准)是新一代网络信息设备的交换技术和接口规范,在通信及内容安全机制的保证下,支持各种3C(computer, consumer electronics & communication devices)设备智能互联、资源共享和协同服务,实现“3C设备+网络运营+内容/服务”的全新网络架构,为未来的终端设备提供商、网络运营商和网络内容/服务提供商创造出健康清晰的赢利模式,为用户提供高质量的信息服务和娱乐方式。

最新通知

工作动态

友情链接