首页 > 联合会介绍 > 会员介绍 > 北京创业孵育协会

北京创业孵育协会 - 成员单位

北京创业孵育协会(Beijing Business Incubation Association,缩写为BBIA)成立于2000年6月,是由北京市各企业孵化机构、咨询服务机构、投融资机构、科研机构和高科技企业等自愿联合发起成立的社会团体法人。其宗旨是加强各企业孵化器同科研机构、中介服务机构、风险投资机构等的联系,增强首都各企业孵化器的孵化能力,使其促进科研成果转化、孵育创业者和新建高科技小企业的潜力得以充分发挥,从而推动首都高新技术产业的发展,推动首都创业孵化体系的蓬勃发展。

特色服务

  1. 孵化基地的审批。按照北京市科委的要求,每年审批若干符合条件的孵化器为孵化基地,并给予相应的政策扶持。
  2. 每年对各孵化器进行一次测评,引导孵化器行业健康发展。
  3. 积极进行孵化器理论研究和政策研究,总结经验,指导实践。
  4. 翻译介绍外国企业孵化器的经验。
  5. 编印《北京市企业孵化器年度报告》,每年一期,在行业内及相关单位发行,产生较大影响。出版孵化器年度报告,这在全国是首创。
  6. 组织各孵化器管理人员进行定期培训,不断提高孵化器的管理水平和服务水平。
  7. 利用每年一度的北京科博会开展企业孵化器论坛。
  8. 开展多渠道的对外交流活动。组织孵化器管理人员出国参观、学习、培训,努力提高孵化器的国际化能力。

 

地址:北京市朝阳区安翔北里11号

电话:010-64843991

传真:010-64843992

邮箱:bbia2000@126.com


最新通知

工作动态

友情链接