首页 > 联合会介绍 > 会员介绍 > 北京电子电器协会

北京电子电器协会 - 成员单位

  北京电子电器协会成立于1991年,成立之初名为北京现代家用电器协会,2003年改名为北京电子电器协会,会员单位主要是当时北京市属电子工业企事业单位、北京市轻工企业(冰、洗、空调行业)以及在京大专院校单位。协会是经北京市政府批准并核发登记注册具有独立法人资格的北京市一级社团组织,业务主管单位为北京市政府经济和信息化委员会,接受北京市经济和信息化委员会、中关村自主创新示范区等政府主管部门的业务指导,监督和管理。

特色服务

1、协助政府主管部门搞好行业调研,制定行业规划,制定行规、行约、实行行业自律,加强行业管理,推进行业协会的法制建设,把行业协会的建设和发展纳入规范化法制化的轨道。  

2、沟通信息渠道,促进横向联合,在政府主管部门和企业之间发挥桥梁纽带作用,为会员单位提供政策、法规、维护会员的地位和和合法权益,向政府反映会员的意见和建议,做好政府主管部门的参谋。

3、开展国内外科学技术与信息交流,推动协会与国外行业协会合作关系,组织出国考察,招商引资,做好知识更新,人才培训工作,搞好产销,展览、展评,家电产品企业资质评定工作,发挥协会网站作用全方位为会员单位服务。


地址:西城区西什库大街74号308室

电话:010-66158248

传真:010-66158248

邮箱:Bjeea128@sina.com


最新通知

工作动态

友情链接