首页 > 联合会介绍 > 会员介绍 > 北京市海淀区文化创意产业协会

北京市海淀区文化创意产业协会 - 监事单位

  北京市海淀区文化创意产业协会,成立于2008年10月28日,是经中关村科技园区海淀园管理委员会和海淀区民政局批准成立、具有独立法人资格的社会团体。2012年5月30日,北京市海淀区文化创意产业协会主管单位由中关村科技园区海淀园管理委员会变更为中共北京市海淀区委宣传部。协会是全国率先以“推动文化大发展大繁荣”为根本任务的行业协会,是由中关村国家自主创新示范区核心区从事文化创意产业的企事业单位及个人按照自愿平等的原则组成,是联合型跨部门和跨所有制的非营利社会组织。团体会员,包括创意产业园区、软件与信息服务、动漫游戏、新闻出版、影视音像产业、设计服务业、文化教育培训业、艺术和休闲娱乐业等,文化创意产业领域内企业及相关高等院校及科研院所;个人会员,应为在文化创意产业相关领域做出贡献,并有一定社会影响力的业界精英。

主要服务

  北京市海淀区文化创意产业协会自成立以来,即承接了相应的政府职能,设立中关村创意产业先导基地管理办公室;主持中关村创意产业网(www.chuangyi.org.cn);组织核心区企业参加中国北京国际文化创意产业博览会;组织核心区企业申请市、区两级文化创意产业专项资金;设立海淀区创意产业知识产权服务中心;设立海淀区文化创意产业投融资服务中心;取得了较大的社会影响力。协会创办的会刊《海淀创意产业》,已成为中关村有影响力的文化创意产业政策信息交流平台。

最新通知

工作动态

友情链接