首页 > 最新通知 > 北京市中关村社团第一联合党委关于开展庆祝建党99周年“守住初心之锚,穿越时光之海”主题征集评比活动的通知

北京市中关村社团第一联合党委关于开展庆祝建党99周年“守住初心之锚,穿越时光之海”主题征集评比活动的通知
发布时间:2020-07-01 浏览次数:255



各联合党委所属社会组织:

历史的车轮滚滚向前,2020年是中国共产党成立九十九周年,站在这样的一个重大历史时刻,能够更加深入地体会到中国共产党人用崇高信仰、革命精神和优秀品德共同凝结而成的强大力量。科学的马克思主义真理和无坚不摧的共产党人意志,鼓舞着全国各族人民改革创新,奋发图强,让我们伟大的中华人民共和国历经艰难险阻,始终立于不败之地。

2020年是不平凡的一年,全民抗击疫情,脱贫攻坚收官,关键岗位党旗飘扬,党员在前,涌现出各行各业的感人故事和创新实践。为充分激发全体党员干部、积极分子、人民群众爱国爱党热情,深入贯彻落实党中央、市委、综合党委党建工作要求,用党建引领各项工作开展,凝聚发展正能量,切实做出社会组织党建工作特色、立标杆、作表率,践行初心使命、讲好身边故事,彰显组织风采。现联合党委组织开展庆祝建党99周年“守住初心之锚,穿越时光之海”主题征集评比活动,具体安排如下:

 

一、征集时间

71日起至717

 

二、征集内容

1.主旨突出:充分展现党员干部、积极分子、人民群众热爱祖国、热爱中国共产党、热爱家庭、热爱生活、热爱工作的内心感受、理想情怀、精神风貌、先进事迹、典型案例。

2.主题不限:从“小角度”切入,可选取爱国爱党、基层抗疫、爱岗敬业、理想信念、传统美德、青春记忆、健康生活、感动瞬间等内容,抒发真情实感、体现积极向上的人生态度,弘扬正能量,标题自拟。

3.形式多样:文章诗歌类、微视频类、照片类等形式均可。

 

三、篇幅格式

1.文章诗歌类:入党故事、抗疫事迹、脱贫攻坚典型案例、成长感悟、现代诗歌等,文字和音频材料均可,字数不限。Word文章格式:标题为三号黑体,正文为四号仿宋,1.5倍行间距。

2.微视频类:主视角的vlog,选定主题的视频集锦等,可以利用相关视频软件进行创意编辑,时长控制在5分钟以内。

3.照片类:拍摄身边的变化、感动的瞬间、具有纪念意义的图片等,并配上150字以内的介绍。

 

四、提交时间及方式

1.请社会组织及各支部积极动员参与此次征集评比活动,展开交流讨论,鼓励争先创优意识,激发党员干部、积极分子、人民群众发挥个人特长,为党建工作增光添彩。

2.各类型作品均可提交,数量不限。

3.参评作品注明作者姓名、工作单位、联系方式。

4.请将参评作品于2020717日下午17点前提交至公邮:fso@zgcngo.org。邮箱标题:单位名称+作品名称+作品形式。

 

五、推介及宣传

1.联合党委将根据各社会组织提交作品的情况进行分类评比,推介优秀奖作品若干,并给予相应的表彰和奖励。

2.参评作品将通过微信公众号宣传,集中展示社会组织党组织和党员群众的工作风采。

3.联合党委喜马拉雅APPZgc红色课堂”开通专栏,各单位录制的音频作品将上传至平台,扩大收听学习范围。同时欢迎各社会组织党员加入“红色主播”队伍,录制党的知识、党的故事、学习体会和工作心得等,随时报送至联合党委办公室。

4.相关抗疫感人事迹、脱贫攻坚典型案例等文字材料,联合党委将梳理上报至综合党委、市委社会工委市民政局等上级单位,加强宣传。

 

联系人及联系方式:

 颖,010-82084581-80011337015752

贾雨朦,010-82084581-800213661253599


 

北京市中关村社团第一联合党委

202071

最新通知

友情链接