首页 > 活动简报 > 中关村社团第一联合党委第三次委员会成功召开

中关村社团第一联合党委第三次委员会成功召开
发布时间:2018-09-11 浏览次数:253

 

201897日下午,中关村社团第一联合党委第三次委员会在市政投资商务楼207党建活动室成功举办。会议由中关村社团第一联合党委书记戴键同志主持。中关村社团第一联合党委专职副书记兼纪检委员何颖、组织委员徐兴华、宣传委员丁志峰参加了会议,中关村宽带无线专网应用产业协会党务干部王嵇明列席了会议。

首先,何颖同志就联合党委已开展工作进行了汇报。自627日正式成立以来,联合党委主要开展了四方面工作:一是摸清底数“建台账”,对37家所辖中关村社团的党组织和党员情况进行了统计,初步了解基本情况;二是完善制度“立规矩”,制定了《中关村社团第一联合党委委员党建工作联系点制度》,梳理联合党委党建工作制度汇编,贯彻“三会一课”制度,根据实际工作情况,召开联合党委委员会和谈心交流会;三是定向联系“结对子”,5名委员分别与5-7家社会组织建立定点联系;四是加强互动“刷存在”,一方面依托微信群、公众号等线上平台实时传达综合党委工作安排,随时分享党建相关知识,及时解答困惑问题;一方面将党建与团建相结合,开展了党群“不忘初心·牢记使命”主题教育活动。

接着,各委员就联系点走访情况进行了交流汇报。徐兴华同志以PPT的形式重点介绍了3家联系单位的党建基础和亮点工作情况,总结两点建议:一是将电子化和信息化融入党建工作,开展线上党团学习交流活动,打造“智慧型”党组织;二是加强联合党委成员之间的横向联系,组织党建学习交流活动。丁志峰同志反馈了走访工作遇到的问题,并重点汇报了本单位党组织工作情况。何颖同志汇总了走访单位面临的共性问题:一是党建与业务工作脱节,不知道如何将党建工作融合到业务工作中;二是业务骨干迫切希望加入共产党,没有发展名额;三是缺乏党建工作经验。戴键书记强调,联系点走访是联合党委开展基层党建工作的抓手,各委员应当放下顾虑,履行联合党委委员职责,反映多方诉求,促进成员之间的交流合作。

 

随后,各委员就 2018年下半年月度工作分解计划进行了探讨。经过研究,各委员一致同意9月开展联合党委成员单位党建工作需求调研,以需求为导向,稳步开展相关工作;联合党委下半年将以科技扶贫为重点开展对口帮扶活动。

最后,戴键书记结合工作经验,就联合党委下半年工作方向提出四点希望:一是各委员应加强学习,提高认识,把党的工作落到实处,时刻关注并认真执行上级党组织的安排;二是联合党委党建工作应按照由表及里、由浅入深的方法逐步推进,侧重内容,少搞形式,通过联系点走访梳理需求和问题,解决一批,上报一批,让成员单位真正感受到党组织的关怀;三是各委员应有效识别,及时反馈,引导各成员单位加强对党建工作的重视;四是坚持党建引领业务工作,业务支撑党建开展,结合中关村社团特点,将党建工作与业务工作融合做,精准做。

 

最新通知

友情链接