首页 > 活动简报 > 中关村社会组织联合会“不忘初心•牢记使命”主题教育之“怀柔生存岛”

中关村社会组织联合会“不忘初心•牢记使命”主题教育之“怀柔生存岛”
发布时间:2018-07-09 浏览次数:237

为纪念建党97周年,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,201876日,中关村社会组织联合会组织30名党员和积极分子前往怀柔生存岛“党建研习营”,成功举办“不忘初心·牢记使命”主题教育之党员素质拓展活动。中共北京市委社会工委“两新组织”党建工作处副调研员蒋文林出席并为党员和积极分子讲党课。活动由中关村社会组织联合会秘书长、党建委主任、联合党委书记戴键主持。

上午,在戴键秘书长的带领下,党员和积极分子共同回顾了1921年以来党的重大会议史和红军长征的艰难史,重温了入党誓词,重走了长征路。所有党员和积极分子编成“红一方面军”和“红二方面军”两支队伍,集体宣读了红军长征的重大意义,带着使命感和责任感,踩着“步步高和走绳桥”从瑞金艰难出发,沿途过暗道、爬铁索、走钢丝、爬断网,全新体验了四渡赤水、强渡大渡河、过草地、爬雪山的艰辛。在老党员的模范带动下,两支队伍坚持到底,奋勇前进,经过了腊子口战役,登上了眺望塔胜利会师。通过情景再现式的体验学习,队员们不仅加深了对长征精神的理解,而且激发了顽强拼搏、勇往直前的斗志。

随后,进入党员素质拓展环节。两支队伍进行明确分工,在教练的指挥下,顺利完成了沟通类“模块”项目和决策类“过河”项目。在模块项目中,每支队伍在15分钟内,通过语言描述,进行模块复制,最终红二方面军完成复制的速度最快,红一方面军模块复制的准确度最高;在“过河”项目中,红二方面军采用两种方法以最快的速度利用一块木板将10名队员护送到了河对岸。通过两个项目的体验,队员们充分体会到有效沟通和团队合作的重要性,并且对风险评估、资源整合、人员分配等团队决策要素有了深刻的认识。


下午,市委社会工委“两新组织”党建工作处副调研员蒋文林围绕“不忘初心·牢记使命”的主题,为党员和积极分子上了一堂生动的党课。他强调共产党员要牢记为天下劳苦大众得解放的初心和使命,抱有家国情怀,弘扬长征精神,传播正能量,不忘过去的历史,讲好中国英雄的故事。接着,中关村华医移动医疗技术创新研究院副院长范景利和北京中关村外商投资企业协会副秘书长郑建群,结合个人经历,分别从入党初心和党务工作经验两个方面进行交流。最后,戴键秘书长进行了总结发言。他希望中关村社会组织党员可以多做一点儿,多奉献一点儿,多维护一点儿,在国家危机时刻挺身而出,发挥党员的先锋模范作用,积极投身到各项工作中去,努力创造属于新时代的光辉业绩。

自此,“怀柔生存岛”党员素质拓展活动圆满成功。本次活动不仅提升了党员的党性修养,增强了中关村社会组织的团队凝聚力,而且也是党建与团建互促融合的有益探索,为下一步联合会党建工作的推进奠定了坚实的基础。

最新通知

友情链接