首页 > 活动简报 > 党员双创服务站工作沟通会顺利召开

党员双创服务站工作沟通会顺利召开
发布时间:2019-07-09 浏览次数:155

为调动中关村社会组织参与首都营商环境调研工作的积极性,充分发挥中关村社团第一联合党委党员的模范作用,201978日下午,由书记单位中关村社会组织联合会发起的党员双创服务站工作沟通会顺利召开。中关村管委会创新处干部杨亮亮出席并讲话。联合党委所辖社会组织秘书长及党员代表10余人参会。会议由中关村社会组织联合会副秘书长谢薇主持。

首先,中关村管委会创新处干部杨亮亮同志就近期北京市关于动员社会组织参与营商环境调研工作背景进行介绍并重点提出三个方面的调研方向:一是当前企业在发展中面临的困难与问题;二是企业享受国家减税降费政策的相关情况;三是对北京现有营商环境的感受和建议。他表示,营商环境调研是市领导直接交办给社会组织的一件大事,各服务站要抓住时机,多听企业心声,聚焦问题,深度挖掘,切实为企业提供诉求反馈渠道,做好“政府的调研员”和“企业的翻译官”。

随后,联合会副秘书长谢薇从工作目标、工作方式、任务分工、时间进度等方面介绍了调研工作方案。最后,各服务站党员代表们就调研工作自由交流,大家纷纷表示将全力配合、高质量完成企业调研和信息报送工作,并建议以本次调研为起点,构建企业需求问题共享平台,广泛集结社会组织的力量,多渠道帮助企业解决问题。

最新通知

友情链接