首页 > 活动简报 > ‘少年中国’村镇科普爱心公益行之走进海淀区上庄小学“博览滋养心智 书香溢满校园”活动成功举办

‘少年中国’村镇科普爱心公益行之走进海淀区上庄小学“博览滋养心智 书香溢满校园”活动成功举办
发布时间:2018-11-26 浏览次数:111

 

切实履行社会组织的公益使命,助力脱贫攻坚和精准救助行动,20181123,中关村社团第一联合党委、中关村社会组织联合会党建工作委员会携手北京数字创意产业协会联合党支部在海淀区上庄小学成功举办“少年中国村镇科普爱心公益行之“博览滋养心智书香溢满校园”活动。

首先,举行“送一抹书香”党员爱心图书捐赠仪式。全校各年级近700名小学生代表齐聚操场,共同感受科普书香。北京数字创意产业协会秘书长马云飞、中关村社团第一联合党委专职副书记何颖代表党员们向学生们赠送了近百套爱心科普图书。接着,马云飞秘书长向孩子们分享了自己的阅读心得体会,并且希望同学们从小树立对科学知识的热爱,长大能够为科技事业做贡献。最后,上庄小学校长进行了感谢发言,并且赠送了学生们亲手写的硬笔书法作品。

捐赠活动后,北京神州航天文化创意传媒有限责任公司科普教育专家的姚婷老师与90余名五年级的学生们共同开启“火星之旅”。姚老师结合十余年航天科普工作经验,分享了人类探秘火星的故事,带着孩子们欣赏火星奇观。在课堂互动环节,姚老师提出3个与火星相关的发散性思维的问题,学生们认真思考,踊跃发言。通过航天知识的科普,不仅加深了学生们对我国航天事业的理解,而且激发了学生们探索太空奥秘的好奇心。

至此,本次上庄小学爱心科普公益行活动圆满结束。读书滋养心智,科普拓宽视野。本次活动捐赠的爱心科普图书将存放在各班级的课堂图书角里,供学生们相互借阅,共享科普知识,培养阅读习惯。

“少年中国”村镇科普爱心公益行活动是党建引领“爱心公益+文创扶贫”的创新形式,秉承着“少年强则中国强”的理念,将更多的科普知识传递给少年儿童,让更多优秀的儿童科普产品走进儿童视野。未来,中关村社团第一联合党委和联合会党建工作委员会将探索多元方式,携手各成员单位,持续结合中关村科技文化创新优势,将爱心公益进行到底。

 

最新通知

友情链接