首页 > 活动简报 > 中关村社会组织科技与创新服务能力提升培训班之“科技类社会组织党建工作规范与创新培训”成功举办

中关村社会组织科技与创新服务能力提升培训班之“科技类社会组织党建工作规范与创新培训”成功举办
发布时间:2018-10-26 浏览次数:70

 

 20181023-24日,中关村社会组织联合会携手北京科技社团服务中心在北京实创西山培训中心成功举办“2018社会组织科技与创新服务能力提升培训班”。23日下午,中共北京市委社会工委“两新组织”党建工作处处长李明洪出席并为60余名中关村社会组织秘书长及中关村社团第一联合党委党建负责人进行了“科技类社会组织党建工作规范与创新培训”。培训由中关村社会组织联合会秘书长、党建委主任、中关村社团第一联合党委书记戴键主持。

 李明洪处长结合自身实践经验从社会组织党建工作的意义、中央和北京市对社会组织党建的要求、提升社会组织党建工作能力的建议等四个方面进行了深入浅出的讲解。李处指出,北京市社会组织具有影响力广泛、政治敏感性强、门类齐全、差异性大等典型特点,已成为市场经济体系中不可或缺的力量。加强社会组织党建工作,是引领社会组织正确发展方向、促进社会组织健康发展的根本保证;是激发社会组织活力、推进国家治理体系和治理能力现代化的迫切需要;是夯实党的执政基础、巩固党的执政地位的内在要求;是落实全面从严治党要求、推动基层组织建设全面进步全面过硬的重要任务。接着,李明洪处长着重介绍了党的十九大对基层党组织的新要求以及市委组织部《关于加强和改进社会组织党的建设工作的三年行动计划》和《关于加强党支部规范化建设意见》,并且结合北京市推进社会组织党建工作的实践,对“两新组织”党建的重点任务进行了详细解读。

 最后,李处围绕社会组织党组织的功能定位,结合“两新组织”党建典型案例,提出了“七个坚持”和“六小”工作法,并且强调抓好基层党建工作要牢记“建、选、训、控、管、整、带、保、责、势”的“十字诀”。同时,也希望中关村社会组织不断夯实党建台账基础,加强党组织建设,创新党建活动载体,抓党员素养和模范带头作用,抓思想教育和正能量的传导,探索富有中关村特色的组织生活,通过活动提升组织凝聚力。

 培训结束后,中关村社会组织秘书长及党建负责人对“两新组织”党建工作有了更加深刻的认识,纷纷表示将组织员工认真学习党课内容,并且结合工作实际,积极推进党支部建设和党建活动创新。

 

最新通知

友情链接