首页 > 党建工作委员会简介

   2015年2月3日,中共北京市委社会工作委员会批复同意成立“中关村社会组织联合会党建工作委员会”。自此,中关村社会组织联合会党建工作委员会,在市委组织部、市委社会工委的指导和统筹协调下,充分发挥党组织在中关村社会组织发展的政治核心和政治引领作用,着力扩大党的组织和党的工作覆盖面,积极开展党建工作。

   主要职责和任务:

   1.团结和引领社会组织党组织和党员学习贯彻中央路线方针政策、市委重大决策部署、重要决议和决定。

   2.指导和服务所联系服务的社会组织开展党建工作,指导建立党的组织,组织开展党的活动,提供政策支持和咨询服务。
   3.统筹和协调所属社会组织党建工作资源,实现社会组织之间资源整合、集约利用、优势互补。

   4.联系和联谊所属社会组织党组织和党员,加强联系沟通,反映各方诉求,密切各方关系。

   5.通报和交流社会组织党建工作情况及其他重大事项,完成其他各项工作任务。

最新通知

友情链接