首页 > 协会动态 > 中关村企业信用促进会举办企业诚信经营系列活动之企业信用风险与竞争力提升活动

中关村企业信用促进会举办企业诚信经营系列活动之企业信用风险与竞争力提升活动
发布时间:2019-06-27 浏览次数:161

围绕企业信用风险及竞争力提升,四位主讲老师分别从不同角度进行阐述,令参会企业代表收获颇多。627日,中关村企业信用促进会企业诚信经营系列活动之企业信用风险与竞争力提升在牡丹集团国家工程实验室二层云视频会议中心成功举办。本次活动由中关村企业信用促进会、北京牡丹电子集团有限责任公司主办,牡丹集团创见资讯中心、牡丹科技孵化器、牡丹创新孵化器、中关村数字电视产业园、小福(北京)科技有限公司协办。

首先,北京牡丹电子集团有限责任公司总经济师马宝龙代表董事长王家彬在欢迎辞中表示,希望通过此次活动,与企业共同建立推进信用建设、提高企业竞争力的合作与交流平台和机制,共同为北京市信用建设做出更大的贡献。

中关村企业信用促进会秘书长张九红分享了企业信用风险防范及北京市企业创新信用领跑行动情况介绍。企业必须关注信用,建立内控制度,让信用风险转化为信用红利;企业管理好自身信用的同时,也要关注相关企业的信用问题。

牡丹集团创见资讯中心首席分析师张爽分享了牡丹大数据舆情与企业竞争力服务实践及在企业信用评估方面的新探索。基于舆情和竞争力系统的信用评价服务,有利于规范市场秩序,降低交易成本,促进信用体系建设和社会治理完善。

注册会计师、评估师、税务师、管理学博士张剑解读了中小科技企业税收优惠政策。在税收监管趋严的大背景下,企业需要未雨绸缪,做好税收筹划方案设计,降低税收风险。

小福(北京)科技有限公司创始合伙人张建宁分享了企业如何打造轻组织、实现高成长的路径。信用领跑企业要上一步台阶,可以采用轻组织形式,改变用工形式,给企业“减肥瘦身”,降低企业成本,让企业跑得更快。

在互动答疑环节,参会企业代表针对自身企业遇到的实际问题向老师们提问,主讲老师们一一细致耐心地解答大家对政策的疑惑,并给予有针对性的意见和建议。

最新通知

友情链接