首页 > 协会动态 > 中关村人才协会举办第二十一届京台科技论坛之“人才发展论坛”

中关村人才协会举办第二十一届京台科技论坛之“人才发展论坛”
发布时间:2018-08-25 浏览次数:62

 

824日,由北京市人力资源和社会保障局指导,中关村人才协会和北京国际人才交流协会、台湾中华人力资源促进发展协会共同举办的京台科技论坛之人才发展论坛在北大博雅酒店大学堂3会议室举办。此次论坛的主题为“营造良好生态环境,释放人才创新活力”。来自京台两地的企业家、相关协会、人力社保等部门的约90余人参加了论坛。北京国际人才协会、中关村人才协会、台湾承办单位负责人分别致辞。

论坛特邀北京汽车研究总院有限公司党委书记、院长谢伟先生、台湾1111人力银行执行长王晓乔女士、北京生命科学研究所副所长黄嵩先生、学美教育总裁张恒瑞先生、台湾磐石保险经纪人股份有限公司董事长陈照先生、北京旷视科技有限公司总裁付英波先生分别进行主题演讲,多角度探讨人才在科技创新中的关键作用。

首先,谢伟院长引用国家主席习近平对人才的表述,阐明了他对于人才的态度即:“人才是创新的第一资源”。张恒瑞总裁看来,大陆为人才的发展提供了广阔的天地,但机遇与挑战并存,台湾青年来大陆创业就业,应密切关注大陆相关政策措施,熟悉大陆的市场和社会环境。陈照董事长则用自身多年的经验,劝诫年轻人时时刻刻保持一颗好奇心,勇于拥抱周遭的变化,善于发现、善于改变。

最后,北京市人力社保局党组成员、副局长桂生表示,人才发展论坛作为京台科技论坛的子论坛,是京台两地人才工作交流互动的重要平台。近年来,围绕首都“四个中心”的城市战略定位,北京市人力社保局创新人才引进机制和人才服务体系,“不拘一格”引进高精尖产业发展紧缺急需的人才,通过及时对接顶尖科学家及其创新团队,对接国家“6+9”科技重大专项、重大科技基础设施等创新平台在京落地项目等方式,从学术氛围、创新平台、文化生态等方面营造更富吸引力的工作环境,吸引集聚海内外优秀人才来京创新创业。

最新通知

友情链接